Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  540  0

 Аэропорт Гонконга ввел новый налог для всех пассажиров

Пассажирам, вылетающим из Аэропорта Гонконга придется дополнительно заплатить от 70 до 180 гонконгских долларов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Travel Daily Media, передает БизнесЦензор.

Аэропорт Гонконга вводит специальный сбор для пассажиров. После 1 августа 2016 года при покупке билета с вылетом из этого аэропорта (включая транзит) необходимо будет оплачивать дополнительный сбор.

Он будет взиматься автоматически при приобретении билетов на рейсы авиакомпаний, вылетающие из Гонконга. Сумма сбора будет зависеть от дальности рейса и класса обслуживания.

Так, для путешественников, летящих на ближнемагистральных направлениях в эконом‑классе, плата составит 90 гонконгских долларов (примерно $11,6), в первом и бизнес‑классе - 160 гонконгских долларов ($20,6). Для пассажиров дальнемагистральных направлений (Южная и Северная Америки, Ближний Восток, Африка, Европа, Азиатско‑Тихоокеанский регион) сумма сбора в эконом‑классе установлена в размере 160 гонконгских долларов ($20,6), в первом и бизнес‑классе - 180 гонконгских долларов ($23,18). Тариф для транзитных путешественников составляет 70 гонконгских долларов ($9).

По данным представителя аэропорта, полученные средства пойдут на расширение трех взлетно‑посадочных полос. Комиссия будет взиматься до тех пор, пока не будут погашены кредиты, полученные на модернизацию аэровокзала.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006025
 
 
 вверх