Энергетика, Инвестиции
  254  0

 Фонд госимущества может распродать "Центрэнерго" по частям, – Билоус

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) рассматривает возможность продажи трех тепловых электростанций – Углегорской, Змиевской и Трипольской, которые входят в состав приватизируемой энергокомпании "Центрэнерго", по отдельности.

Об этом сообщил глава фонда Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Бытует такое мнение, что по частям "Центрэнерго" будет выгоднее продать, чем целиком… Очевидно, что Трипольскую ТЭС могут купить иностранцы, Змиевскую - тоже, скорее всего, а Углегорскую - сегодня не могу сказать, но с ней мы можем подождать", - сказал глава фонда.

Билоус отметил, что данный механизм продажи энергообъектов еще не проработан до конца и будет обсуждаться на предстоящей 30 июня международной энергетической конференции с инвесторами.

По словам главы ФГИ, ведомство уже начало инвентаризацию и анализ деятельности "Центрэнерго" в рамках подготовки ее 78,3% акций к приватизации.

Читайте также: Возвращенный государству пакет акций ЗАлКа могут повторно выставить на продажу

Как сообщалось, в конце мая Игорь Билоус заявлял, что продажа государственного пакета акций энергогенерирующей компании "Центрэнерго" может состояться в первом полугодии 2017 года, хотя ранее она была запланирована на ноябрь 2016 года.

По словам главы фонда, заинтересованность в приватизации ПАО "Центрэнерго" демонстрируют пока только компании из Индии и Китая.

В конце февраля Министерство энергетики передало акции государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" Фонду государственного имущества для подготовки к приватизации.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

78,29% акций "Центрэнерго" принадлежит государству.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006022
 
 
 вверх