Финансы, Транспорт, Инвестиции
  507  0

 Для ремонта дороги Одесса-Рени не хватает 375 миллионов, – Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили провел очередное совещание по вопросам реконструкции стратегической автомобильной дороги Одесса-Рени.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

В совещании также приняли участие директор Департамента финансов ОГА Марина Зинченко и новоназначенный председатель Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.

"Сейчас бригады дорожников ведут ремонтные работы на 17-километровом участке автотрассы, своевременно осуществляется оплата работ и материалов. Однако пока поступило из всех источников финансирования всего 725 млн грн - для обеспечения бесперебойного графика фактически не хватает трети средств", - отметил Варивода.

В свою очередь, Саакашвили отметил "недопустимость задержек с финансированием двух компаний, победивших в тендерах, и которые вывели технику и развернули работы на трассе".

"Потому что иначе не сможем отремонтировать запланированные дорожные участки до наступления холодов. Если в течение следующих двух-трех недель еще 375 млн грн не будет, эта дорога снова не будет отремонтирована к ноябрю", - подчеркнул Саакашвили.

Он также добавил, что намерен и в дальнейшем отслеживать ход ремонта дороги Одесса-Рени, которую определил одним из своих ключевых задач.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006021
 
 
 вверх