Власть, Коррупция
  219  0

 В НАБУ заявили об угрозе срыва плана следственных действий из-за пожара в Соломенском суде

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) констатируют срыв плана следственных действий (обысков) из-за пожара в здании Соломенского районного суда Киева.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

При этом, как отмечается в сообщении, в НАБУ пока не получали официальной информации о невозможности рассмотрения уже поданных ходатайств со стороны судей Соломенского суда.

"По состоянию на 10 июня в Соломенском районном суде Киева находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, в отношении которых еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления. В течение понедельника, 13 июня, официальной информации о невозможности рассмотрения уже поданных ходатайств со стороны судей Соломенского суда не поступало", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Соломенский районный суд Киева детективами НАБУ и прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры было направлено два обвинительных акта.

"В настоящее время судьба материалов производств выясняется", - добавили в бюро.

Кроме того. на понедельник, 13 июня, детективы планировали подать на рассмотрение более десяти ходатайств, два из которых имели особое значение.

"Из-за пожара план следственных действий (обысков) был сорван, что заставит следователей изменить тактику ведения расследования", - подчеркнули в НАБУ.

Читайте также: НАБУ обнаружило коррупционные риски в отношении более 200 судей

Всего в штатном режиме суд Соломенского района ежедневно рассматривал по несколько процессуальных ходатайств, касающихся досудебных расследований Национального антикоррупционного бюро. С начала 2016 всего их было рассмотрено более тысячи.

В связи с этим, НАБУ призывает все службы, задействованные в расследовании и устранении последствий пожара в Соломенском суде, принять меры для скорейшего восстановления его работы.

"В случае, если нормальная работа суда не будет возобновлена в ближайшее время, это будет иметь негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ", -отмечается в сообщении.

В НАБУ подчеркивают, что пожар не остановит детективов в расследовании коррупционных преступлений, однако отдельные процессуальные действия могут быть отсрочены.

Как сообщалось, Соломенский суд города Киева не может полноценно продолжать свою работу из-за пожара, который произошел сегодня утром.

В результате пожара огонь повредил мебель, отделку стен (пластиковая и деревянная вагонка), облицовку дверей помещений, информационные стенды, закопчены стены и потолок. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006018
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх