Транспорт, Корпоративные отношения
  719  0

 Аваков пообещал отменить коррупционную монополию на изготовление автомобильных номеров

В ближайшее время монополия на изготовление автомобильных номеров будет отменена - вместо этого будет выдаваться id-идентификация.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В ближайшее время, например, мы отменим монополию на изготовление автомобильных номеров - это один из самых коррупционных элементов сегодня. У нас регулярно происходит следующее: объявляем тендеры, а в результате одна компания блокирует другую. В итоге получается "в Херсонской области закончились номера". А почему закончились? А потому что фирма Х заблокировала фирму У на тендере, а Антимонопольный комитет третий месяц решает, кто прав", - рассказал Аваков.


Он также добавил, что государство будет выдавать id-идентификацию, и на основании этого id у каждого будет возможность напечатать номер в любой из десяти лицензированных компаний.

"По сути этих реформ государственная функция будет заключаться в контроле ключевых параметров, а все остальное, пожалуйста, - свободный рынок", - подчеркнул министр.

Напомним, Главный сервисный центр МВД Украины 31 мая по результатам тендера заказал ООО "Светофор" изготовление 720 тыс. комплектов и 111,3 штук металлических номерных знаков на 76,23 млн грн.

"Светофор" записано на Александра Золотарева и Бориса Дымова.

Напомним, в 2010 году руководство МВД запатентовало металлические номера вместе с польской фирмой и ежегодно отдавал подряды ведомственному заводу "Форт" по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника".

В 2014 году МВД под руководством Арсена Авакова уже заказывало эти номера "Светофору", который заключил лицензионный договор с "Фортом".

В прошлом году впервые за пять лет МВД провело открытые торги без монопольного требования, что номера может производить только та фирма, которая получила патент. Однако торги сначала были затянуты обжалованием со стороны "Светофора", а победитель "Лемодо" так и не смог начать поставки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006017
 
 
 вверх