Транспорт
  649  0

 "Укравтодор" заплатит 20 миллионов за контроль качества ремонта дорог

Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") объявило тендер по выбору генерального подрядчика для контроля за состоянием дорог и качеством выполнения на них дорожных работ за 20 млн грн.

Закупка услуги впервые пройдет в электронной системе публичных закупок ProZorro, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Конечным сроком подачи тендерных предложений установлено 14 июля, датой начала аукциона - 19 августа.

Ожидаемая стоимость лота - 20 млн гривен, тендерное обеспечение отсутствует, а размер минимального шага понижения цены составляет 100 тыс. грн.

Проводя этот тендер "Укравтодор" планирует найти организацию, которая будет выполнять контроль за состоянием дорог и качеством выполнения на них дорожных работ.

Согласно условиям тендера, компания-победитель буде обязана провести визуальную оценку состояния 49,12 тыс. км автомобильных дорог государственного значения, а также сделать пробы противогололедных материалов, асфальтобетонных смесей, материалов для дорожной разметки и ликвидации выбоин.

Кроме того, как заявили в госагентстве, с 1 августа все закупки отрасли будут проводиться исключительно в системе электронных государственных закупок ProZorro.

Читайте также: Кабмин утвердил проекты ремонта и строительства автодорог на 4 миллиарда

Как сообщалось, Мининфраструктуры подготовило проект постановления Кабмина с требованиями к компаниям, которые будут контролировать качество ремонта и строительства автодорог.

В частности, предлагается установить, что стоимость дорожных консультационных услуг может составлять от 1,6 до 2,5% от объема средств, предусмотренных сметной объекта строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006015
 
 
 вверх