Финансы, Корпоративные отношения
  501  0

 Таможни перечислили на ремонт дорог 1,3 миллиарда

Украинские таможни, участники эксперимента по распределению сверхплановых доходов, с сентября 2015 года, перечислили на развитие инфраструктуры в своих областях 1,3 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

"За сентябрь 2015 года-май 2016 таможнями ГФС на развитие инфраструктуры (реконструкция, текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения) перечислено более 1,3 млрд грн", - сообщил глава ГФС Роман Насиров.

По его словам, наибольшую эффективность в "дорожном эксперименте" продемонстрировала Львовская таможня - с начала эксперимента на ремонт дорог было направлено 453,5 млн грн. В то же время худшие результаты продолжает показывать Одесская таможня. Перевыполнение показателей и, соответственно, перечисления в спецфонд региона состоялось лишь в январе и феврале 2016 года - за этот период перечислено 92 млн грн. За сентябрь-декабрь 2015 года и март-май 2016 года Одесская таможня не выполняла плановые поступления таможенных платежей.

Как сообщалось, с сентября 2015 года проходит эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог, согласно которому 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов. Пилотный проект затронул сначала Одесскую, Волынскую, Львовскую и Черновицкую области, а в январе 2016 года к нему присоединился Киев.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006008
 
 
 вверх