Недвижимость
  1444  0

 Главный строитель Киева отдал бизнес-партнеру 80 миллионов на строительство садика

Коммунальное предприятие по строительству жилых домов "Житлоинвестбуд-УКБ" 6 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Строительно-монтажный трест "Вектор" на строительство детского сада на Осокорках за 81,17 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наш і гроші .

Детсад должны построить в 2016 году на участке 36, микрорайона 10 жилого массива Осокорки - на углу улиц Ревуцкого и Вишняковской. В новом заведении будут созданы 4 ясельные группы и 10 групп для дошкольников разного возраста.

По данным заказчика, трехэтажный детсад рассчитан на 260 мест и будет иметь общую площадь почти 6 000 кв. м.

Как отмечает издание, в результате стоимость составит около 14 тыс. грн за квадратный метр, что почти вдвое превышает стоимость строительства жилых домов. Например, в марте тот же "Житлоинвестбуд-УКБ" заказал строительство жилья на пересечении ул. Красногвардейской и Краковской по 9-10 тыс. грн за кв. м.

Вместе с тем, строительство предполагает снос заброшенного здания, на месте которой и должны построить детсад.

Читайте также: НАБУ выявила схему по разворовованию госсредств на поставках питания для заключенных в 2014-2015 годах

На тендер подавало заявку стоимостью 75,17 млн грн ООО "Укрголовбуднагляд" Александра Погорелова и Игоря Романенко. Однако критерий цены весил лишь 80% от общей оценки, еще 20% приходилось на срок выполнения работ. Поэтому фирма "Вектор" предложив более дорогие работы за 120 дней и выиграла подряд, потому что более дешевое предложение было рассчитано на 180 дней.

Владельцем ООО "Строительно-монтажный трест "Вектор" является бывший нардеп от "Батькивщины" Юрий Сербин. С 2004 года семья Сербиных владеет ООО "Экострой", которое в свою очередь выступает совладельцем ООО "Екобудинвест". Их партнерами по этой фирме с самого ее основания является ЗАО "Фирма "Фундамент" из группы компаний, связанных с директором "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславом Непопом, депутатом Киевсовета от "Блока Петра Порошенко".

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" создано решением Киевского городского совета от 21 декабря 2001 года. Согласно информации на сайте компании, целью ее работы является организация проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ввода в эксплуатацию, отчуждение объектов жилого и нежилого назначения, привлечение средств физических и юридических лиц для строительства жилья и объектов недвижимости.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006007
 
 
 вверх