Финансы, Корпоративные отношения, Инвестиции
  1059  0

 Российские компании могут попытаться обманом купить ОПЗ, – Билоус

Российские инвесторы попытаются принять участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода, который является единственным транспортным путем для аммиака с РФ.

Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на Деловую столицу.

"В том, что они попытаются принять участие в конкурсе, я не сомневаюсь. Другой вопрос, как мы будем отрабатывать эти попытки. Профильных инвесторов не так много, мы их всех знаем. Для россиян такой объект важен с точки зрения потребления газа и позиций на химическом рынке. Но у нас есть законодательное требование - не допускать к приватизации страну-агрессора и ее представителей. Мы будем очень пристально изучать подаваемые документы. Конечно, нас могут попробовать обмануть ", - отметил Билоус.

В то же время, по его словам, если умышленный обман вскроется уже после приватизации, это будет достаточным основанием для того, чтобы национализировать предприятие - договор купли-продажи будет иметь юридическую силу и для международного арбитража.


Как сообщалось, ранее глава ФГИ Игорь Билоус сообщил, что п окупкой ПАО "Одесский припортовый завод" на конкурсе, который назначен на 26 июля этого года, серьезно интересуется как минимум семь компаний.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006003
 
 
 вверх