Коррупция
  530  0

 ЕБРР предложил бизнесу создать "черный" список украинских чиновников

ЕБРР предлагает легальным предпринимателям формировать "черный" и "белый" списки чиновников проверяющих органов.

Как передает БизнесЦензор, об этом директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер заявил в интервью изданию "Бизнес".

"Важно формировать как "черный", так и "белый" список чиновников и прочих уполномоченных лиц. В "черный" список заносить коррупционеров и вымогателей, а в "белый" - людей, которые честно выполняют свою работу и с которыми честным компаниям можно иметь дело", - сказал Аджунер.

По словам главы представительства ЕБРР, такие списки могли бы формировать сами компании.

"Можно было бы создать веб-сайт, на котором учредить список людей, которые ведут дела корректно. Если в компанию пришел пожарный инспектор и честно провел проверку, об этом нужно сообщить", - отметил банкир.

Читайте также: ЕБРР откроет представительство в Херсоне

Также представитель ЕБРР предложил учредить регулярные отчет ы прокуратуры о борьбе с коррупцией.

"Бизнес-ассоциации, такие как Украинская Бизнес Ассоциация, могли бы потребовать у районных прокуроров каждые три месяца отчитываться о том, что делается для борьбы с коррупцией. Это нелегко, но нужно требовать отчетов от ключевых должностных лиц. И сотрудники прокуратуры - одни из них. Нужно также донести эту позицию до нового Генпрокурора. Сказать ему, что нужен отчет о действиях прокуратуры в сфере борьбы с коррупцией каждые четыре или шесть месяцев", - добавил Аджунер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005988
 
 
 вверх