IT
  181  0

 Mail.ru досрочно погасила кредит "Газпромбанка" на покупку "ВКонтакте"

Mail.ru Group Ltd. досрочно погасила кредит от "Газпромбанка", полученный в рамках сделки по консолидации социальной сети "ВКонтакте".

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В сентябре 2014 года "Газпромбанк" предоставил кредит Mail.ru в размере 22,2 млрд рублей сроком на 4 года под 11,5% годовых. Полученные средства компания направила на частичное финансирование сделки по выкупу у структур United Capital Partners (UCP) - Blesmir Development Ltd. и Palagon Ltd. 48% доли в "ВКонтакте". В результате сделки Mail.ru консолидировала 100% VK.Com Ltd., владеющей российской соцсетью "ВКонтакте".

В сумме компания заплатила за долю "ВКонтакте" $1,47 млрд, направив на сделку свои сбережения и кредит от "Газпромбанка".

Читайте также: Выручка "Вконтакте" выросла на 41%

Полностью выплатить банковский кредит компании удалось за счет продажи рекрутингового сервиса HeadHunter.

Mail.ru продала 100% рекрутингового сервиса Headhunter консорциуму инвесторов во главе с Elbrus Capital за 10 млрд рублей. Сделка была закрыта 25 февраля 2016 года и тогда Mail.ru получила первый транш в размере 5,5 млрд рублей. По условиям сделки, второй транш в 4,5 млрд рублей был направлен до 30 апреля.

На конец марта текущего года, совокупный долг компании составил 20,6 млрд рублей, средства на счетах - 5,7 млрд рублей, чистый долг - 14,9 млрд рублей против 16,9 млрд рублей на конец прошлого года.

"ВКонтакте" - крупнейшая социальная сеть в России с ежемесячной аудиторией более 90 млн пользователей. Выручка соцесети в январе-марте увеличилась на 45,9%, до 1,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005984
 
 
 вверх