Промышленность, Инвестиции
  319  0

 Фонд госимущества объявил конкурс по продаже Одесского припортового завода (обновлено)

Аукцион по продаже Одесского припортового завода назначен на 26 июля.

Об этом председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил в интервью "Деловой столице", сообщает БизнесЦензор.

"Конкурс назначен на 26 июля. Закрывать сделку будем в августе. Я очень надеюсь, что к сентябрю деньги уже будут в бюджете", - сказал Билоус.

Он также заявил, что не исключает попыток сорвать или дискредитировать конкурс по ОПЗ.

Читайте также: Компания Фирташа через суд повторно пытается заблокировать имущество ОПЗ

"Попытки сорвать или дискредитировать конкурс и его результаты, конечно, будут. Есть люди, привыкшие сидеть на госактивах, и они не заинтересованы ни в продаже конкретного завода, ни в приватизации", - сказал Билоус.

"Есть те, кто в принципе не хочет успешной приватизации, которая даст финансовый ресурс для проведения реформ. Но мы к этому готовы. Ведь нужно понимать, что успешная приватизация ОПЗ завязана не столько на деньги, сколько на узнаваемость страны, на улучшение ее инвестиционного климата", - добавил он.

Билоус также добавил, что Европейский банк реконструкции и развития может купить пакет акций ОПЗ.

"ЕБРР поддерживает приватизационный процесс, обещал помочь покупателю долговым финансированием, а возможно, даже купить миноритарный пакет. Варианты обсуждаются", - сказал он.

Правительство Украины сообщает, что Фонд государственного имущества объявил сегодня конкурс по продаже пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод".

Пакет акций, предложенный к продаже, составляет 99,567% уставного капитала. Конкурс по продаже акций АО "ОПЗ" состоится 26 июля.

Как писал БизнесЦензор, в мае Кабинет министров утвердил условия приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" на аукционе со стартовой ценой 13,18 млрд грн.

Приватизационный конкурс планируется провести в июле, он будет признан состоявшимся, если в нем примут участие не менее двух участников, при этом один из них должен быть нерезидентом.

Также к участию в приватизации ОПЗ не будут допущены участники, бенефициарами которых являются резиденты РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005972
 
 
 вверх