Коррупция
  346  0

 Прокуратура задержала организатора схем Курченко по продаже газа. ВИДЕО

Генеральная прокуратура задержала, а суд арестовал бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Сухомлина.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает БизнесЦензор.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, состоялся первый арест "чиновника преступной организации Януковича". Решением Голосеевского районного суда Киева Сухомлин арестован с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

Читайте также: Луценко передал расследование дел Курченко и Клименко военной прокуратуре

Сухомлин подозревается в том, что он на посту главы Аукционного комитета по продаже нефти в 2010-2014 годах в сговоре с Виктором Януковичем, Николаем Азаровым и Сергеем Курченко завладел газом "Укргаздобычи" и "Укрнафты" на сумму более 2 млрд гривен.

По данным ГПУ, Сухомлин систематически устранял конкуренцию на аукционах по продаже сжиженного газа для нужд населения, контролировал существование схемы Курченко по выкупу газа "Укргаздобычи" и "Укрнафты" по льготным ценам якобы для населения.

"Вместе с этим, в дальнейшем члены преступной организации продавали этот газ на автозаправочные станции по рыночной цене, в результате чего по заключению экспертизы получили сверхприбыль в размере более 5,5 млрд грн", - заявляет ГПУ.


Луценко отметил, что на территории 4-х областей проведены обыски по месту жительства, работы Сухомлина и его родственников с целью отыскания доказательств, документов, а также денежных средств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005957
 
 
 вверх