Макроэкономика
  754  0

 Спецназ США ищет компании для производства аналога автомата Калашникова

Командование американского спецназа ищет компании, которые могли бы изготавливать для американской армии автоматы Калашникова, а также другое стрелковое оружие, используемое в российских войсках.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

По данным Washington Post, заявку на изготовление "нестандартного оружия" (то есть не используемого странами НАТО) на сайте федеральных контрактов подало командование специальными операциями армии США (SOCOM). По словам его представителя Мэтта Аллена, речь идет именно о видах вооружения, которое "используется зарубежными партнерами".

Читайте также: Пентагон разработал новое оружие для сдерживания России и Китая. ВИДЕО

Американцы заинтересовались автоматом Калашникова, снайперской винтовкой Драгунова (СВД), а также крупнокалиберными пулеметами.

Целью изготовления аналогов российского стрелкового оружия является в том числе его отправка за рубеж. Издание указывает, что в настоящее время афганские и иракские войска, а также сирийские мятежники получают от США американское оружие, и в Вашингтоне опасаются, что оно попадет в руки противника.

Помимо этого, афганцам, иракцам и сирийцам проще обращаться именно с российским стрелковым оружием, поскольку у них есть опыт его применения.

При этом издание отмечает, что закупать автоматы Калашникова за рубежом будет все равно дешевле, чем производить его в Соединенных Штатах. Тем более, что варианты этого оружия производятся в различных странах мира.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005951
 
 
 вверх