Транспорт, Корпоративные отношения
  185  0

 В Германии могут запустить поезда без машинистов уже через 5 лет

Через несколько лет поезда Deutsche Bahn (DB) могут перейти на автоматическую систему управления. Локомотивы без машинистов уже проходят испытания.

Об этом заявил глава правления DB Рюдигер Грубе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn все чаще отказываться от услуг машинистов, пока совсем не лишит их возможности давить на себя забастовками.

"Я считаю, что в 2021, 2022 или 2023 годах мы продвинемся настолько далеко, что сможем работать в полностью автоматическом режиме на некоторых участках нашей (железнодорожной) сети", - сообщил Грубе.

По его словам, внедрение автоматической системы управления в сложной железнодорожной системе, которой движутся скоростные и медленные пассажирские, а также грузовые поезда, является более трудной задачей, чем автоматизация метро, "но это возможно".

Грубе сообщил, что дочерняя компания DB Erzgebirgsbahn уже провела первые испытания. Как отмечает глава DB, "необходимо оставаться конкурентоспособными, особенно учитывая стремительное развитие цифровых технологий".

Полученные данные компания хочет использовать для улучшения своей работы. По словам Грубе, DB планирует создать отдельную компанию для сотрудничества с технологическими стартапами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005933
 
 
 вверх