Транспорт, Корпоративные отношения
  195  0

 Tesla заверила, что не заставляет владельцев ее автомобилей скрывать данные о поломках

Американская компания Tesla Motors не принуждает владельцев произведенных ею автомобилей Model S и Model X скрывать информацию об имеющихся в машинах неполадках.

Об этом говорится в официальном заявлении автопроизводителя, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

В документе отмечается, что он был подготовлен в свете появления информации о том, что Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах начало проверки в связи с поступлением соответствующих жалоб на компанию.

"Во-первых, нет никаких угрожающих безопасности дефектов в подвеске Model S или Model X. Поскольку все наши сервисные центры принадлежат нам, мы осведомлены о всех происшествиях с машинами наших клиентов и знаем о замене каждой детали", - говорится в заявлении Tesla Motors.

Представители компании также подчеркнули, что "Tesla никогда не стала бы просить клиентов подписать документы, чтобы помешать им представить информацию Национальному управлению США по безопасности движения на шоссейных дорогах или какому-либо другому государственному учреждению".

При этом Tesla Motors отметила, что в редких случаях предлагает владельцам ее автомобилей подписать добровольный отказ от преследования компании в суде. Как отмечается в заявлении, это делается в тех случаях, когда специалисты Tesla Motors бесплатно или со скидкой устраняют в машинах неполадки, которые возникли не по вине производителя.

Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах сообщило 9 июня 2016 года, что начало проверки в связи с жалобами владельцев машин производства Tesla Motors по поводу того, что компания принуждает их умалчивать о случаях возникновения неисправностей в автомобилях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005932
 
 
 вверх