Транспорт, Корпоративные отношения
  661  0

 США могут восстановить полеты на Луну

Палата представителей Конгресса США, рассматривая федеральный бюджет на 2017 год, порекомендовала НАСА забыть о миссии по захвату астероида и вернуться к пилотируемым полетам на Луну. По мнению членов нижней палаты, это позволит разработать технологии для будущего путешествия человека на Марс.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Space Reporter, передает БизнесЦензор.

Долгое время в США считали, что одним из ведущих направлений космической программы до 2015 года должны стать пилотируемые миссии к астероидам, которые могли бы послужить трамплином для полетов на Марс. Планировалось, что астероиды перенесут к Луне с помощью специальных космических аппаратов, где их смогут посещать астронавты. Однако теперь в Конгрессе порекомендовали космическому агентству пересмотреть приоритеты.

На нужды астероидной миссии НАСА запросило $66,7 млрд, однако в Конгрессе отклонили заявку, объясняя это тем, что необходимо вернуться к пилотируемым полетам на Луну. По мнению палаты представителей, Луна является лучшим плацдармом для отработки технологий, необходимых для путешествия на Марс, которое планируется совершить в середине 2030 годов.

Для полетов на астероид НАСА разрабатывала космический аппарат Orion, который ранее предназначался для новых полетов на Луну. Вполне вероятно, что с изменением приоритетов этот корабль все же вернется к своей первоначальной миссии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005924
 
 
 вверх