Финансы, Корпоративные отношения, Инвестиции
  171  0

 Чемпионат Европы по футболу обойдется организаторам в 2 миллиарда евро

Французские власти и инвесторы потратят на проведение Чемпионата Европы по футболу более 2 млрд евро.

Об этом сообщает Газета.ru, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, больше половины этой суммы ушло на строительство четырех новых стадионов, остальные траты - реконструкция старых площадок и подготовка инфраструктуры. Еще несколько десятков миллионов пойдет на беспрецедентные меры безопасности: соревнования, которые в целом посетят до 10 млн болельщиков, будут охранять 90 тыс. полицейских.

Строительство новых стадионов и реконструкция старых обошлись французам в 1,66 млрд евро. Инвесторами стали региональные и федеральные власти, а также футбольные клубы.

На новые площадки было потрачено больше 1 млрд евро. Помимо самих футбольных площадок была также модернизирована инфраструктура около них, что потребовало еще около 400 млн евро.

Отмечается, что посещаемость игр предыдущего чемпионата, прошедшего в 2012 году, составила 1,44 млн человек. Количество купленных билетов на матчи Евро-2016, по некоторым данным, уже превысило 2,5 млн.

Как ранее сообщалось, УЕФА планирует заработать на Евро-2016 рекордные 2 млрд евро. Нынешний чемпионат будет наибольшим за всю историю, с увеличенным количеством команд, игр и принимающих соревнования городов. За Евро-2012 в Украине и Польше УЕФА заработала 1,4 млрд евро. По сравнению с 2012 годом, нынешний чемпионат принес УЕФА на 25% больше дохода от продажи прав на телетрансляцию матчей - около 1,05 млрд евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005923
 
 
 вверх