Энергетика
  477  0

 Shell насчитала в Киеве более 500 нелегальных газовых автозаправок

В столице Украины работает более 500 нелегальных автогазозаправочных модулей, что существенно искажает конкуренцию на рынке.

Об этом заявила специалист по связям с государственными органами компании Shell Юлия Завалишина на конференции Ukrainian Antitrust Forum, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Киеве нелегальных газовых модулей более 500… Когда мы поднимаем этот вопрос, что под носом такой произвол происходит - нам отвечают: мы ничего не можем сделать, потому что с юридической точки зрения эти модули не существуют", - сказала Завалишина.

Читайте также: CБУ задержала чиновников КГГА, "крышевавших" нелегальные газовые заправки

Представитель Shell добавила, что в то же время государственные органы проявляют пристальное внимание к легальным операторам заправок, которые уплачивают все налоги и работают в правовом поле.

"Внимание к белым, легальным операторам, не уменьшается, к примеру, мы получили обвинение в ценовом сговоре", - отметила специалист по связям с госорганами компании Shell.

Как сообщалось, Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении экс-депутата Киевсовета от "УДАРа" Виталия Даниленко, которого обвиняли в организации схемы вымогательства взяток с владельцев нелегальных столичных автозаправочных станций.

В июн е 2015 года мэр Киева Виталий Кличко заявил о незаконном размещении в столице 200 газовых заправок.

Напомним, в ходе конференции Petroleum Ukraine 2015, участники рынка адресовали главе ГФС Роману Насирову вопрос о критической ситуации с ростом количества нелегальных газовых заправок. При этом Роман Насиров порекомендовал им обращаться на "горячую линию" ГФС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005922
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх