Власть, Регуляторная политика, Финансы
  880  0

 Порошенко подписал закон об отмене налога на пенсии

Президент Украина Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий", принятый Верховной Радой 2 июня 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает БизнесЦензор.

Порошенко подчеркнул, что в 2015 году властям удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики.

"Ценой неимоверных усилий нам наконец удалось переломить негативную тенденцию падения ВВП и экономики Украины, которая длилась 14 кварталов", - сообщил Порошенко.

Однако, как отметил глава государства, сегодня ситуация изменилась и есть положительная динамика.

"В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, мы наблюдаем рост экономики. Мы уверены в том, что эта тенденция будет продолжена и дальше, потому что мы имеем сегодня и рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, все эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии.

Как сообщалось, ранее налогом по ставке 15% облагалась часть пенсии, которая превышает размер трех минимальных зарплат. После принятия закона облагаться налогом будут только пенсии, которые превышают размер 10 прожиточных минимумов в месяц по ставке 18%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005916
 
 
 вверх