IT, Корпоративные отношения
  390  0

 IT-индустрия Украины в 2015 году экспортировала услуги на $1,6 миллиарда

В 2015 году IТ-сектор экономики Украины экспортировал услуг на $1,6 млрд. Среди основных заказчиков IТ-продуктов украинских специалистов - США, Европа и скандинавские страны.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины по итогам встречи вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с советниками международных инвесторов в IТ-отрасль Украины, передает БизнесЦензор.

"Международное сообщество высоко ценит украинских IТ-специалистов, среди основных заказчиков IТ-продуктов украинских специалистов есть США, Европа, скандинавские страны. Только в 2015 году IТ-сектор экономики экспортировал услуг на $1,6 млрд(согласно данным НБУ)", - говорится в сообщении.

Положительные результаты работы правительства по развитию IТ-сектора отметил партнер глобальной исследовательской компании ISG Сампат Кумар (Индия). Его коллега, директор по исследованиям в области IТ-сервисов компании 451 Research Кэти Ринг отметила, что американские компании неизменно высоко оценивают украинский IТ-продукт и высокий профессиональный уровень украинских ІТ-специалистов. Она также подчеркнула, что от имени крупнейших международных компаний списка Fortune 500 она рада отметить реальную перспективу увеличения экспортных заказов на украинские IТ-технологии во многих отраслях экономики.

В Минэкономразвития отмечают, что в IТ-индустрию Украины привлечено более 90 тыс. работников, крупнейшие IТ-центры страны сосредоточены в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter









Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005915
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх