Энергетика
  418  0

 Гройсман пообещал увеличить мощности гидроэлектростанций вдвое за 10 лет (обновлено)

Гидроэнергетика должна получить четкий план поддержки на ближайшие десять лет, что обеспечит стратегическое планирование ее развития и увеличение ее удельного веса в балансе выработки электроэнергии страны.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, открывая совещание относительно энергетического потенциала Объединенной энергосистемы Украины после посещения Днестровской ГАЭС, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер сообщил, что в целом удельный вес гидроэнергетики в балансе выработки электроэнергии в Украине составляет 8,6%, но этот показатель может быть увеличен.

"То, что мы имеем сегодня 8,6% удельного веса гидроэнергетики в балансе, является абсолютно несправедливым. Должны увеличивать производство этой электроэнергии. То, что мы видим сегодня, является стратегическим планом развития укргидроэнергетики на ближайшие десять лет, и этот удельный вес возможно увеличить до 15,5%", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман заметил "непонятную систему" подключения к электросетям в Украине

Глава правительства добавил, что украинская гидроэнергетика "заслуживает всесторонней поддержки со стороны государства как на законодательном уровне, так и на уровне Кабинета Министров".

Гройсман также сообщил, что правительство в июле представит десятилетнюю программу развития гидроэнергетики в Украине, что позволит почти вдвое увеличить ее удельный вес в выработке электроэнергии страны.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005910
 
 
 вверх