Власть, Транспорт
  836  0

 Зарплата Бальчуна на посту главы "Укрзализныци" составит 463 тысячи в месяц

Заработная плата нового главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна составит 463 тыс. грн ($18,5 тыс.) в месяц.

Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам министра, такая сумма указана в контракте с Бальчуном, который утвержден правительством.

При этом Омелян отметил, что для руководителя "Укрзализныци" также будет разработана система бонусов.

Как сообщалось, Мининфраструктуры 6 июня подписало контракт с председателем правления ПАО "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном.

Проект контракта правительство Украины утвердило 1 июня и уполномочило министра Владимира Омеляна подписать его. Кроме того, 1 июня Кабмин по предложению Балчуна назначил новый состав правления "Укрзализныци".

Бальчун победил в конкурсе по отбору нового руководителя УЗ. Кабмин решил назначить его на эту должность 20 апреля, однако процесс согласования всех юридических формальностей затянулся.

Читайте также: Правление "Укрзализныци" может пополниться еще одним поляком, - СМИ

Балчун работал в национальной почтовой службе Польши Poczta Polska, банке PKO Bank Polski, с 2005 года перешел в Польские железные дороги (PKP).

В 2005-2007 годах возглавлял наблюдательный совет PKP. С января 2008 по январь 2013 года был директором польской грузовой ж/д компании PKP Cargo. В апреле 2012 года вошел в наблюдательный совет национального авиаперевозчика Польши LOT.

Благодаря успехам в реструктуризации PKP Cargo в 2010 году был признан Менеджером года. Издание Bloomberg Businessweek Polska в 2012 году включило его в Топ-20 антикризисных менеджеров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005908
 
 
 вверх