Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  312  0

 Американская OPIC выделит до $37,5 миллиона для фонда Horizon Capital

Американская правительственная организация по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation) предоставит финансирование до $37,5 млн фонду прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III, L.P., запущенному Horizon Capital Advisors, LLC.

Об этом говорится в сообщении OPIC, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, совет директоров одобрил выделение этих средств на 10-летний срок на заседании 9 июня 2016 года.

Согласно документу, фонд с заявленным объемом $150 млн будет ориентирован на средние по размерам быстрорастущие, экспортно-ориентированные компании в Украине и Молдове с потенциалом выхода в локальные или региональные рыночные лидеры. Предполагается, что фонд будет осуществлять инвестиции путем покупки миноритарной доли в таких компаниях. В то же время, при необходимости, возможно также предоставление стартового капитала, полный выкуп компаний или участие в приватизации.


Horizon Capital создана в 2006 году, ее офисы находятся в Киеве и Чикаго. Управляет фондами прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF, создан в 1994 году с капиталом $150 млн), Emerging Europe Growth Fund, L.P. (EEGF, создан в 2006 году с капиталом $132 млн) и EEGF II (создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси.

Основателями Horizon Capital выступают Джеффри Нилом, Марк Ивашко, Наталия Яресько и главный исполнительный директор компании Елена Кошарная.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005907
 
 
 вверх