Корпоративные отношения, Макроэкономика
  229  0

 Россия может запретить реэкспорт овощей и фруктов из Африки и их транзит через Европу

Россия после 15 июня 2016 года может запретить реэкспорт овощей и фруктов из африканских стран, а также их транзит через Европу.

Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Мы вынуждены сейчас принимать меры, дабы избежать ситуации, когда нет прослеживаемости. Мы видим, что продукция не характерна (для стран-поставщиков) - и мы понимаем, что на пути от Голландии до Литвы эта продукция может заменяться на ту же польскую, на те же яблоки. Тот набор продуктов, который поставляется, не характерен для африканских стран", - сказал Данкверт.

"С 15 июня мы будем думать. Саму форму (ограничения) еще я не знаю. Либо мы разрешим только прямые поставки на Россию из африканских стран - то есть, пожалуйста, пусть они будут из Камеруна, но они должны прийти с камерунским сертификатом на российскую границу. Либо мы будем запрещать транзит через Европу. И вообще запрещать весь транзит", - добавил Данкверт.

Он объяснил, что проблема заключается в том, что африканские страны подтверждают свои сертификаты, но при этом российская сторона не видит самой поставки, "потому что она идет якобы в Голландию, а из Голландии без всяких документов - в Латвию и Литву, в Польшу, а оттуда - в Беларусь, а из Беларуси - к нам".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005904
 
 
 вверх