Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения
  425  0

 Минэкономразвития и НБУ договорились о дистанционной идентификации клиентов банков

Министерство экономического развития и торговли и Национальный банк Украины договорились о сотрудничестве в вопросе дистанционной идентификации клиентов банков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономиразвития, передает БизнесЦензор.

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко и заместитель председателя НБУ Яков Смолий подписали Меморандум о сотрудничестве в вопросе дистанционной идентификации клиентов банков, желающих получить электронные административные услуги через Единый государственный портал.

"Сегодня мы вместе сделали еще один важный шаг для электронизации административных услуг, которые предоставляются гражданам в Украине. Это путь не только к уменьшению точек соприкосновения гражданина и государства, но и существенного сокращения расходов для предоставления админуслуг. Мы очень благодарны Национальному Банку Украины за взятую на себя огромную ответственность по внедрению BankID. Такой инструмент существенно облегчит доступ граждан к электронным услугам, потому что сегодня эта привилегия была доступна, в основном, юридическим лицам, которые имеют электронную подпись", - сообщила Клименко.

Национальный банк, в свою очередь, гарантирует банковскую тайну в отношении информации о клиентах банков и использование современных технологий защиты информации.

Как сообщалось, система BankID НБУ работает в тестовом режиме: ожидается, что пилотный проект BankID будет запущен осенью 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005902
 
 
 вверх