Власть, Регуляторная политика
  194  0

 Украина продлила антидемпинговое расследование импорта удобрений из России

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины продлила антидемпинговое расследование импорта некоторых азотных удобрений из России до 23 сентября.

Об этом говорится в сообщении комиссии, опубликованном в газете "Урядовий кур'єр" 10 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, комиссия приняла решение продлить срок данного расследования на срок до 15 месяцев.

Как сообщалось, межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины 23 июня 2015 года начала антидемпинговое расследование импорта некоторых азотных удобрений из России.

Читайте также: ЕЭК продлила антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины

Расследование касается таких удобрений, как карбамид, в том числе в водном растворе, а также смеси карбамида с нитратом аммония (аммиачной селитрой) в водном или аммиачном растворе.

Расследование начато на основании рассмотрения жалобы, которую подали входящие в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа химические предприятия - Черкасский "Азот", "Северодонецкое объединение "Азот", и "Концерн "Стирол".

В 2014 году Украина, в рамках промежуточного пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры из России, увеличила их размер в три раза - с 11,91% до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005885
 
 
 вверх