Власть, Корпоративные отношения
  222  0

 Прокурором по уголовному делу о переписке Хомутынника был сын его соратника

Уголовное дело о переписке лидера депутатской группы "Видродження" Виталия Хомутынника о махинациях на таможне вел прокурор Алексей Ничипоренко, сын нардепа Валентина Ничипоренко, который входит в "Видродження".

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Недавно Ничипоренко назначили на влиятельную должность руководителя одного из отделов Главного следственного управления Генпрокуратуры. Через полгода после возбуждения уголовного дела Ничипоренко "не помнит", что случилось с делом. "Кажется, ее закрыли, а может, нет", – сказал Ничипоренко.

"Ну, однозначно, я очень сомневаюсь, что оно было передано в суд. Скорее всего, оно закрыто уже", - добавил он.

Читайте также: По делу о краже сахара "Аграрного фонда" на 300 миллионов задержан зампрокурора Киевской области

В 2015 году в Верховной Раде журналисты сфотографировали переписку Хомутынника с тогдашним председателем Одесской ОГА Игорем Палицей, в которой депутат подробно рассказывал о вероятных махинациях на таможне.

Ккиевская прокуратура открыла уголовное производство, следователем в котором назначили Алексея Ничипоренко.

"Скорость осуществления досудебного расследования указанного уголовного производства в первую очередь будет зависеть от того, какие показания будут даны тем же Хомутынником или Палкой", – отмечал он в феврале 2015 года.

Алексей Ничипоренко ранее попал в сюжет программы "Схемы" об автопарке столичных прокуроров, который не соответствует их заработкам.

Он пояснил, что ему материально помогает отец. В частности, по его словам, он проживает в квартире, которая была приобретена за средства родителей.

12 мая отец Алексея Ничипоренко Валентин Ничипоренко в составе всей группы "Видродження" проголосовал в парламенте за назначение Юрия Луценко генеральным прокурором.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005880
 
 
 вверх