Финансы
  274  0

 Конституционный суд признал незаконным ограничение пенсий для судей суммой в 10,7 тысячи

Конституционный суд Украины признал неконституционным ограничение максимального размера пожизненного денежного содержания судьей в отставке суммой 10 тысяч 740 гривен.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Такое решение было официально обнародовано на заседании Конституционного суда Украины в пятницу.

Читайте также: Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей

22 января 2016 года пленум Верховного суда решил обратиться в Конституционный суд с просьбой признать незаконными положения закона "О судоустройстве и статусе судей".

Этим законом предусматривается, что максимальный размер ежемесячного пожизненного денежного содержания судьи в отставке с учетом всех надбавок и повышений не может превышать 10 тысяч 740 гривен.

Также закон предусматривает, что лица, которые работают на должностях и на условиях, предусмотренных законом о госслужбе и о прокуратуре, ежемесячное пожизненное денежное обеспечение не выплачивается.

В соответствие с законом с 1 января 2017 года выплаты ежемесячного пожизненного денежного обеспечения на период работы на должностях, которые дают право на его назначение, а также право на назначение пенсий, приостанавливается, и на этот период выплачивается пенсия в соответствии с общеобязательным государственным пенсионным страхованием.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005877
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх