IT
  281  0

 Платежные системы Stripe и Payoneer рассматривают выход на украинский рынок

Возможность выхода на украинский рынок рассматривает американская компания Stripe, заявил в ходе киевской конференции E-Export директор Креативного Квартала и идеолог прихода PayPal в Украину Илья Кенигштейн.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Еще одна платежная система, которая интересуется украинским рынком - американская Payoneer, говорит Кенигштейн.

Читайте также: PayPal рассматривает возможность начала работы в Украине

Payoneer уже подыскивает ивент-специалистов в Украине, подтверждает лидер фриланс-комьюнити Филипп Духлий. Представители компании общались с ним несколько недель назад.

Stripe - быстрорастущий финтех-стартап со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Сервис доступен уже в 25 странах. От других платежных систем, позволяющих совершать платежи в интернете, он отличается агрессивной политикой. Например, без проблем принимает bitcoin.

Stripe - явный конкурент PayРal и быстро появляется там, где его нет. Например, как только PayPal принял решение приостановить операции в Турции, Stripe начал активную кампанию в этой стране.

Гендиректор Stripe Патрик Коллисон тут же сделал запись в социальных сетях на турецком языке, что он видит большой потенциал со стороны турецких стартапов.

Особенность Payoneer - возможность получения prepaid-карточки MasterСard. Она позволяет делать покупки в интернете по всему миру и получать оплату от иностранных компаний.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005870
 
 
 вверх