Энергетика
  2446  0

 Украинская компания начала поставлять дизтопливо из Индии

Компания ТД "Элемент" законтрактовала и поставила на Херсонский нефтетерминал (ПОНП) 6 тыс. тонн индийского дизтоплива стандарта Евро-5.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание OilNews со ссылкой на представителя компании.

Согласно паспорту качества, производителем ресурса является компания Reliance Industries Limited, а его поставка была осуществлена из порта Талука-Лалпур в Индии.

"Это первая поставка индийского дизтоплива в Херсон. Ресурс оформлен. Мы уже выставляем его в продажу на херсонском терминале", - отметил собеседник издания.

В частности, компания озвучила цену на мелкооптовые партии в размере 15,7 грн за литр.

Отметим, что основными поставщиками дизтоплива в Украину являются Беларусь, Литва, Россия и Туркменистан. Кроме этого, топливо импортируется из Казахстана, Греции и Израиля.

Напомним, в конце марта ТД "Элемент" поставил на Херсонский нефтетерминал (ПОНП) 6 тыс. тонн туркменского дизтоплива.

Читайте также: Россия начала трубопроводные поставки в Украину дизтоплива стандарта Евро-5

Осенью 2014 года Приморский суд Одессы в рамках уголовного производства по делу Сергея Курченко передал Херсонскую нефтеперевалку в качестве вещественного доказательства в оперативное управление государственного "Предприятия по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП).

В октябре 2015 года ПОНП приняло рекордные 55 тыс. т ресурса в Херсоне. Оживление морских поставок было связано с фактическим прекращением импорта российского дизтоплива по железной дороге.

ТД "Элемент" входит в холдинг UNIMEX, который включает в себя компании MANGO (розничная реализация), МАНГО ТРЕЙД (мелкий опт), работающий в премиальном сегменте бренд АЗС ULTRA. Розничная сеть холдинга представлена в восьми областях Украины и насчитывает 49 АЗС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005864
 
 
 вверх