Недвижимость, Корпоративные отношения
  8326  0

 Начался монтаж пролетов Керченского моста

Строители приступили к сборке и монтажу первого пролета Керченского моста, который соединит Крымский полуостров с "материковой" Россией.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Как сообщается, всего будет 287 пролетов для автомобильной и 306 - для железной дороги.

Сейчас начался монтаж пролетов автодорожного моста на сухопутных участках - в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла.

Когда пролетное строение будет собрано на временных опорах, останется опустить его на опоры моста. На такую работу у строителей уйдет около месяца, после чего на этом участке можно будет приступать к укладке на готовый пролет плиты проезжей части и дальше - к формированию автодорожного полотна.

Пролет автодорожного моста - четыре главные балки, соединенные другими конструкциями. Общий вес пролета порядка 160 тонн. В общей сложности на сооружение пролетов пойдет около 250 тыс. тонн металла.

Открытие автомобильного движения по мосту в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии должно состояться в декабре 2018 года, ввод в эксплуатацию намечен на 30 июня 2019 года.

Как сообщалось ранее, строительство Керченского моста прекратили финансировать, на стройплощадках не хватает оборудования. В то же время в Кремле выразили уверенность, что мост будет достроен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005851
 
 
 вверх