Энергетика
  207  0

 Болгария и Словакия начали реализацию проекта газопровода, совместимого с ГТС Украины

Газотранспортные операторы Болгарии и Словакии Bulgartransgaz и Eustream подписали меморандум о взаимопонимании о создании магистрали Eastring, которая свяжет эти страны с уже существующими газопроводами Украины, Чехии, Венгрии, Румынии и Болгарии.

Цель подписанного соглашения - исследование заинтересованности рынка в проекте и привлечение поддержки и финансирования ЕС, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Начальная мощность проекта - 15-20 миллиардов кубометров топлива, которое может быть прокачано на Балканы как из России, так и с Запада.

Газопровод поможет Болгарии стать региональным газораспределительным хабом, сокращая ее почти полную топливную зависимость от России.

Читайте также: МЭА не видит смысла в "Северном потоке-2" из-за роста глобальной добычи газа

Согласно описанию на сайте проекта, Eastring является альтернативой предложенному Россией "Южному потоку", полностью совместим со всеми правилами ЕС и может на 100% обеспечить поставки природного газа на Балканы.

Eastring также позволит дополнительно использовать существующие транзитные мощности и мощности по хранению газа в Чехии, Словакии, Украине, Польше, Румынии и Болгарии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005846
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх