Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  580  0

 Фонд гарантирования хочет ввести единый подход к формированию баз данных о вкладчиках банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц инициирует введение единого подхода к формированию баз данных о вкладчиках всех банков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда, передает БизнесЦензор.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц внедряет мероприятия по повышению качества формирования и ведения украинскими банками базы данных о своих вкладчиках. С этой целью Фонд решил начать прямой диалог с разработчиками программного обеспечения, чьими услугами пользуется большинство банков страны", - сказано в сообщении.

Целью Фонда является отработка единого подхода к формированию и контролю баз данных о вкладчиках, так как в случае признания того или иного банка неплатежеспособным, именно от качества базы зависит скорость формирования реестра вкладчиков для проведения выплат гарантированной суммы возмещения.

Первая встреча с участием представителей Фонда и организаций, предоставляющих услуги по разработке и сопровождению программных продуктов предназначенных для автоматизации деятельности банковских учреждений, состоялась 8 июня 2016 года.

В итоге, участники договорились о проведении следующих встреч и переговоров, результатом которых станет наработка единого подхода к формированию и контролю баз данных о вкладчиках банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005843
 
 
 вверх