Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция
  295  0

 Суд разрешил Генпрокуратуре возобновить расследование дела Иванющенко

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение суда, которое заставило прокурора закрыть уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает БизнесЦензор.

"Управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований Департамента специальных расследований Генпрокуратуры в кассационном порядке обжаловано незаконное решение Апелляционного суда Киева от 11 февраля 2016 года, которым отказано в пересмотре постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева, принятого в уголовном производстве по подозрению Юрия Иванющенко", - говорится в сообщении.

Указанным определением следственный судья в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении Иванющенко.

Определением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 9 июня удовлетворена кассационная жалоба прокурора и отменено определение Апелляционного суда Киева как незаконное.

Как сказано в сообщении, Генеральной прокуратурой Украины и в дальнейшем будут приниматься меры по активизации досудебного расследования в уголовном производстве и обжалование незаконных судебных решений.

Ранее сообщалось, что Департамент специальных расследований ГПУ проводит активное досудебное расследование в деле бизнесмена Юрия Иванющенко в уголовных производствах относительно разворовывания средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005840
 
 
 вверх