Ритейл
  372  0

 Онлайн-покупки товаров и услуг впервые обошли продажи в магазинах, – исследование

Онлайн-покупки товаров и услуг впервые обошли розничные покупки в магазинах.

Об этом сообщается в ежегодном исследовании американской логистической компании United Parcel Service (UPS), передает БизнесЦензор со ссылкой на PaySpaceMagazine.

Опрос проводился среди потребителей, которые делают по крайней мере две покупки в интернете в течение трех месяцев (за исключением продовольственных товаров). Согласно данным UPS и comScore, 51% покупок в этом году были сделаны онлайн. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 48%, в 2014 году - 47%. При этом 44% пользователей смартфонов отметили, что совершали покупки со своих устройств - по сравнению с 41% годом ранее.

Только 20% опрошенных покупателей заявили, что совершали покупки традиционным способом, включая поход в магазин, выбор товара на месте и покупку. В прошлом году их доля составляла 22%. 42% и выбирали товар, и совершали покупку в интернете, а остальные выполняли часть действий в сети, а часть - непосредственно в магазине.

Напомним, ранее сообщалось, что электронная торговля на четырех крупнейших рынках в мире - США, Германии, Великобритании и Китае - будет продолжать расти в ближайшие несколько лет и в 2018 году достигнет $490,5 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005833
 
 
 вверх