Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  549  0

 Россия выступила против одностороннего пересмотра контракта на поставку газа Беларуси

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что судебное разбирательство о недоплате Беларусью за российский газ будет длиться так долго, что закончится действие контракта.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

"Подготовительные работы по делам такого уровня занимают до шести месяцев минимум. Пока суд рассмотрит, контракт истечет. В суде международном оспорить никто не может. Беларусь не является членом международных судебных структур", - сказал Суриков.

Он считает, что оптимальным вариантом будет, если стороны сами договорятся о разрешении спора.

Суриков также сказал, что Минск начал понимать недопустимость одностороннего подхода к газовому вопросу и необходимость совместно с Москвой искать компромисс в части цены. Комментируя состоявшиеся накануне российско-белорусские переговоры на высшем уровне, дипломат отметил, что вопрос цены на газ обсуждался, но стороны пока не пришли к согласию.

Суриков подтвердил позицию России, согласно которой, пока стороны не договорятся о возможном изменении контракта, Беларусь должна оплачивать поставляемый газ в полном объеме по цене, которая получается согласно действующим договоренностям.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005829
 
 
 вверх