Финансы, Корпоративные отношения
  347  0

 Порошенко одобрил выделение 3,8 миллиарда на восстановление Донбасса за счет зоны АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в подпункт 4 пункта 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает БизнесЦензор.

"Мы сделали все возможное для того, чтобы найти более 3 млрд грн, которые сейчас будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей, и будут использованы для скорейшего финансирования восстановления пострадавшего Донбасса", - отметил Порошенко.

По словам президента, в первую очередь, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов. Общая стоимость проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы составит более 1 млрд грн. Значительное внимание будет уделено объектам водоснабжения и водоотведения - финансирование предусмотрено для 113 таких объектов.

В Луганской области планируют привести в рабочее состояние 60 км дорог, осуществить проектирование, ремонт и восстановление 6 разрушенных мостов. Также предусмотрены средства на возобновление работы областного украинского музыкально-драматического театра.

Как сообщалось ранее, 2 июня Верховная Рада приняла закон о перераспределении остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий.

В частности, предлагалось определить, что временно, до возвращения населенных пунктов под контроль государственной власти, остатки средств местных бюджетов таких населенных пунктов на 1 января 2016 года на счетах в органах Казначейства передаются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей.

По информации Государственной казначейской службы Украины на счетах местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия по состоянию на 1 января 2016 года учитываются средства общего и специального фондов в сумме около 3,8 млр грн, в том числе по бюджетам Донецкой области - 2,8 млрд грн, Луганской области - 1 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005819
 
 
 вверх