Корпоративные отношения
  233  0

 Заочный судебный процесс над Януковичем начнется до конца года, – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассчитывает, что до конца 2016 года начнется процесс заочного осуждения экс-президента Виктора Януковича, однако приговор суда, по его мнению, будет нескоро.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает БизнесЦензор.

"Я думаю, что дело будут слушать довольно долго. Оно не может обойтись несколькими заседаниями, потому что будут инкриминировать достаточно серьезные обвинения: создание преступной организации, распределение ролей, узурпацию государственной власти, хищение государственных средств, насилие в отношении мирных граждан, убийство мирных граждан, в конце концов, призыв к агрессии на территории Украины", - сказал Луценко.

При этом он отметил, что следствие по делам Януковича неоправданно затягивается.

"К сожалению, я считаю, что следствие неоправданно затягивается. Именно в этом мои замечания к руководителю департамента господина Горбатюка (руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк), который сейчас получил полную поддержку руководства Генеральной прокуратуры. Сейчас у него почти вдвое больше подчиненных, вдвое больше возможностей, поскольку он координирует деятельность и следователей, и процессуальных руководителей. У него есть полный карт-бланш для деятельности, и я хотел бы, чтобы депутаты не отвлекали его от серьезной работы и он круглосуточно занимался исключительно служебной деятельностью", - отметил Луценко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005814
 
 
 вверх