Энергетика
  515  0
Материалы по теме:

 Минфин России не видит фундаментальных оснований для роста цен на нефть

Минфин России пока не видит фундаментальных причин для роста нефтяных цен и будет исходить из этого при бюджетном планировании.

Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на заседании российского правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Средняя цена на нефть марки Urals составила за первый квартал $31,8 США за баррель, это значительно меньше, чем мы закладывали в бюджет... - $50 за баррель", - сказал Силуанов.

В то же время министр отметил рост цен на нефть в последние месяцы, которые впрочем, не имеют фундаментального основания.

Читайте также: Медведев: Нефтегазовые доходы составляют треть бюджета РФ

"Последние месяцы мы видим, что на сырьевом рынке отмечается рост оптимизма, цены на наши экспортные товары растут, но мы видим, что здесь нет таких фундаментальных факторов, поскольку видим, что на рост цен на нефть влияют такие факторы, как пожары в Канаде, нестабильные поставки в Нигерии, Ираке и Ливии", - сказал Силуанов.

"Поэтому мы считаем, что фундаментальных факторов для роста цены на нефть пока нет, и исходя из этого, нам нужно планировать наши финансовые возможности", - добавил глава российского Минфина.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005813
 
 
 вверх