Энергетика, Макроэкономика
  154  0

 Shell начала поставки иранской нефти в Европу, – СМИ

Royal Dutch Shell в июле 2016 года поставит 1 млн баррелей иранской нефти в Европу, став второй крупной компанией вслед за Total, возобновившей закупки нефти в Иране после снятия санкций.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, танкер Delta Hellas, нанятый для доставки нефти в Европу, должен быть загружен 1 июля 2016 года. В Shell информацию не прокомментировали.

Total возобновила закупки иранской нефти в феврале 2016 года.

Ранее о заключении новых контрактов на поставку нефти в Европу сообщал исполнительный директор по международным делам Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Гамсари. Он подтвердил, что, помимо соглашения с Total, уже действуют контракты на экспорт с греческой компанией Hellenic Petroleum, компанией "Лукойл" и испанской Cepsa.

Агентство Mehr цитировало слова официального представителя министерства нефти Ирана, который заявлял, что Shell может возобновить импорт нефти из Ирана после выплаты своего долга за ранее поставленную нефть. Компания в марте погасила большую часть своего долга перед Ираном, выплатив НИНК $1,9 млрд из общей суммы $2,1 млрд заблокированных иранских активов от продажи нефти.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005806
 
 
 вверх