Власть, Коррупция
  3371  0

 Глава департамента НБУ вынесла из банка $1 миллион наличными в обход запрета, – полиция

Национальная полиция расследует снятие $934 тыс. со своего счета экс-директором генерального департамента по банковскому надзору Национального банка Аллой Шульгой вопреки ограничениям регулятора.

Об этом говорится в определении Печерского суда Киева от 11 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По данным полиции, экс-директор генерального департамента банковского надзора Национального банка во время работы в НБУ в феврале 2015 года снял со своего банковского счета в "Вернум Банке" $934 тысячи.

"Расследованием установлено, что должностными лицами "Вернум Банка" в период с 5 февраля по 27 февраля 2015 года в нарушение постановления НБУ №758 от 1 декабря 2014 года осуществлялась систематическая выдача наличных средств с открытого в учреждении счета на общую сумму $934 тыс. ЛИЦО_21, которое в указанный период работало на руководящей должности в НБУ - генерального директора департамента банковского надзора", - сказано в документе.

С 25 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года эту должность занимала Алла Шульга.

Читайте также: Суд арестовал на два месяца пойманного на взятке замглавы Николаевской ОГА

Суд разрешил органу досудебного расследования получить доступ к материалам проверок "Вернум Банка", проводившимся департаментом банковского надзора НБУ в 2015 году, а также к документам личного дела бывшего генерального директора департамента банковского надзора НБУ.

Алла Шульга работала в банковской системе с 1988 года. Занимала руководящие должности во "Всеукраинском акционерном банке", "Украинском акционерном коммерческом Промышленно - инвестиционном банке", Акционерном коммерческом банке социального развития "Укрсоцбанк", ОАО "Коммерческий банк" Надра", ПАО "Кредитпромбанк".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005798
 
 
 вверх