Регуляторная политика, Промышленность
  351  0

 Сотрудники Харьковского тракторного завода вышли на митинг из-за ареста счетов

Митинг с участием не менее 300 сотрудников ПАО "Харьковский тракторный завод" проходит возле главной проходной предприятия.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

Сотрудники считают, что ХТЗ хотят уничтожить,требуют разблокировать арестованные счета предприятия и восстановить его работу.

Читайте также: Харьковский тракторный завод ожидает спада продаж из-за усложнения поставок в Россию

Участники митинга стоят с украинскими флагами, держат в руках плакаты: "Порошенко, останови рейдерство", "Президент, спаси ХТЗ", "Наши дети хотят есть", "ХТЗ ждет губернатора".

Как сказал член совета директоров компании "DCH" Константин Петровский, который обратился к протестующим, "счета завода заблокированы по распоряжению СБУ, поэтому мы не можем выплатить зарплату, также не можем осуществить предоплату предприятиям-партнерам за их поставки комплектующих на предприятие, не можем платить налоги. Позиция СБУ нам не понятна".

После слов Петровского о том, что ситуация будет урегулирована в течение недели, митингующие ответили скандированием "Не верим".

В актовый зал предприятия, где регистрировалось более 50 кредиторов, на собрание прибыли представители специализированной государственной налоговой инспекции, по претензии которой за долги предприятия на 400 миллионов гривен его работа приостановлена.

Как сказал исполняющий обязанности руководителя ХТЗ Вячеслав Шевченко, генеральный директор ХТЗ Андрей Коваль находится в отпуске.

Как писал БизнесЦензор, СБУ заявила, что генеральный директор ХТЗ, назначенный в марте текущего года, осуществил подготовку к демонтажу оборудования литейных цехов с целью вывоза в Россию. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода.

В сообщении не указана фамилия гендиректора ХТЗ. В марте текущего года по решению наблюдательного совета ПАО должность гендиректора ХТЗ занял Андрей Коваль, руководивший заводом в 2006-2007 годах.

В апреле бизнесмен Александр Ярославский, президент и собственник инвестиционной группы Development Construction Holding (DCH) объявил о покупке контрольного пакета акций Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе.

Сейчас идут судебные разбирательства о взыскании с предприятия более 400 млн грн по кредитам, полученным в 1998 году, как госпредприятию. Высший админсуд в начале апреля отклонил жалобу завода и оставил в силе решение апелляционного админсуда Харькова о взыскании указанных средств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005797
 
 
 вверх