Власть, Коррупция
  332  0

 Обыски в Главном управлении ГФС в Полтавской области прошли по указанию Луценко (обновлено)

Генеральная прокуратура проводит обыски у руководства Главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В Полтавской областной налоговой сейчас грандиозный шухер. Генпрокуратура проводит обыск - налоговики "крышевали" конвертационные центры. Ищут деньги, полученные за "прикрытие". Обыск идет и у начальника областной налоговой", - сообщил Арьев.

Впоследствии депутат добавил, что у должностных лиц Управления ГФС в Полтавской области в ходе обыска были выявлены телефоны, которые содержат информацию об откатах за возмещение НДС, которые составляли 19% от суммы.

В свою очередь пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook уточнила, что обыски в управлении ГФС являются частью рабочего процесса, организованного новым генпрокурором Юрием Луценко по расследованию преступлений, связанных с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость.

"В служебных кабинетах Государственной фискальной службы в Полтавской области действительно осуществляются обыски, санкционированные Печерским судом. Киева, по представлению следователя Национальной полиции соответственно под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины", - сообщила Сарган.

Представитель ГПУ добавила, что на месте работали специалисты Нацполиции и Генпрокуратуры.

Читайте также: Насиров о Коломойском: Он замечательный человек, но в разрезе Фискальной службы фигура одиозная

Представитель ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев подтвердил проведение обысков в Главном управлении ГФС в регионе, передает местное издание vpoltave.info.

"Это правоохранительные органы, но не с Полтавщины. Они проводят обыск", - сказал Сулаев, добавив, что больше ему ничего неизвестно.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005795
 
 
 вверх