Власть
  446  0

 Луценко назвал "мыльными пузырями" заявления о неуплате Порошенко налогов

Генеральный прокурор уверен, что нет оснований обвинять президента Украины Петра Порошенко в неуплате налогов в контексте "офшорного скандала".

Об этом Юрий Луценко заявил журналиста, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что у всех была возможность прочитать заключения самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять президента в неуплате налогов и в каких-либо других незаконных действиях, несогласованных с Нацбанком и т.д., нет", - сказал Луценко.

По словам Генпрокурора, эти международные компании "несут финансовую и юридическую ответственность" за свои заключения.

"Все это было продемонстрировано на пресс-конференции президента в его диалоге с инициатором этих заявлений, которые оказались мыльными пузырями", - сказал Луценко.

Читайте также: Порошенко отдал Коломойскому спорный газ "Укрнафты" за голосование в Раде, - СМИ

Как сообщалось, в начале июня Верховная Рада не смогла создать временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов, обнародованных СМИ, касающихся использования оффшорных компаний президентом Украины и другими высшим должностными лицами. За соответствующий проект постановления (№4704) проголосовали всего 108 народных депутатов.

Порошенко после вступления в должность президента Украины в 2014 году заявил о намерении продать свои активы, для чего он нанял инвестиционные компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст Rothschild Trust на время своего президентства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005791
 
 
 вверх