Власть
  547  0

 Насиров о Коломойском: Он замечательный человек, но в разрезе Фискальной службы – фигура одиозная

Глава ГФС отрицает влияние на свою деятельность олигарха Игоря Коломойского и народного депутата Виталия Хомутынника.

Об этом председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил в интервью "24 каналу", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Он не плохой человек, сам собой он замечательный человек. Но в разрезе Фискальной службы фигура одиозная", - сказал Насиров.

При этом глава ГФС отметил, что бизнесмен, представитель миноритарных акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" Игорь Коломойский не имеет влияния на его деятельность.

Читайте также: Долг "Укрнафты" превысил 11 миллиардов гривен, - Насиров

Также Насирова заверил, что сопредседатель депутатской группы "Відродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник также не влияет на работу Фискальной службы и, по мнению главы ГФС, депутатская группа Хомутынника не имеет большого влияние в Верховной Раде.

"Много раз меня пытались с кем-то ассоциировать. У меня в действительности есть ассоциация с "Блоком Петра Порошенко", но никак не с Хомутынником", - сказал Насиров.

Кроме того, глава ГФС отметил, что его деятельность также ассоциировали с "Народным фронтом" и с бизнесменом, представителем миноритарных акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" Игорем Коломойским.

Напомним, в ноябре прошлого года Насиров также отрицал причастность Хомутынника к работе службы. А в октябре 2015 года Насиров отрицал причастность к Государственной фискальной службе экс-начальника Киевской региональной таможни Геннадия Романенко.

Как сообщалось, ранее Насиров подтвердил, что олигарх Игорь Коломойский имеет влияние на государственную компанию "Укрнафта": "Есть заметные признаки того, что он (Коломойский - БЦ) имеет влияние. Мое мнение - имеет существенное влияние.

В то же время, по данным ГФС, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 20 мая 2016 года достигла 11,2 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль. При этом дебиторская задолженность перед компанией составляет 18,68 млрд гривен.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005789
 
 
 вверх