Финансы, Корпоративные отношения
  167  0

 Долг "Укрнафты" превысил 11 миллиардов гривен, – Насиров

Руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что на 30 мая задолженность "Укрнафты" составляет 11,2 миллиарда гривен.

Об этом со ссылкой на 24 канал сообщает БизнесЦензор.

Еще в прошлом году долг составлял 10 миллиардов гривен, но с августа 2015 года компания постоянно оплачивала все свои текущие налоги. Однако два месяца назад "Укрнафта" не в полном объеме заплатила ренту за нефть.

Читайте также: Коболев хочет обязать "Укрнафту" отказаться от спорного газа, - СМИ

По словам Насирова, в компании это объяснили тем, что из-за смены правительства Минэкономики не работал так называемый аукционный коммитет, и компания физически не могла продавать нефть. И как только комитет будет сформирован, "Укрнафта" сможет погасить текущую задолженность.

"Я надеюсь, что компания вернется к той задолженности, которая была - 10 миллиардов гривен. И мы ждем финального предложения от руководства по реструктуризации этого долга", - рассказал Насиров.

"Но мне не хотелось, чтобы мы с молотка продавали имущество, которое принадлежит государственной компании", - отметил Насиров.

Насиров подтвердил, что олигарх Игорь Коломойский имеет влияние на государственную компанию. "Есть заметные признаки того, что он (Коломойский) имеет влияние. Мое мнение - имеет существенное влияние", - сказал Насиров.

Как сообщалось, 24 мая наблюдательный совет "Укрнафты" принял решение о начале подготовки к санации, однако окончательное решение в этом отношении, как ожидается, будет принято 7 июля.

Читайте также: "Укрнафта" заявила о выплате 386 миллионов налогов

Задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на конец мая 2016 года достигла 11 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль. При этом дебиторская задолженность составляет 18,68 млрд гривен.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005784
 
 
 вверх