Макроэкономика
  187  0

 Сорос вернулся к проведению операций на финансовом рынке

Финансист Джордж Сорос, в последние годы занимавшийся в основном благотворительной деятельностью, вернулся к управлению операциями на финансовом рынке.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По данным The Wall Street Journal, Сорос, обеспокоенный перспективами мировой экономики и увидевший новые возможности для заработка, недавно лично дал указания о нескольких крупных инвестициях, которые базируются на "медвежьих" ожиданиях.

Читайте также: Джордж Сорос присматривается к украинским банкам

Soros Fund Management LLC, который управляет $30 млрд в интересах Сороса и его семьи, продавал акции и покупал золото и акции золотодобывающих компаний в ожидании ослабления на некоторых сегментах финансового рынка.

85-летний финансист всегда внимательно следил за инвестициями своего фонда и в ряде случаев и раньше вмешивался в проведение операций. Однако в последние годы самостоятельно инвестиции он не делал. Тем не менее с начала года Сорос стал проводить больше времени в офисе фонда, управляя его операциями и чаще общаясь с его руководителями.

Сорос скептически настроен в отношении экономики Китая, озабочен положением дел в ЕС, видя риски распада союза, и делает "медвежьи" ставки в отношении рынка акций США.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх