Макроэкономика
  523  0

 Сенат Франции утвердил резолюцию об отмене санкций против РФ

Верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

Окончательные формулировки резолюции пока не опубликованы - в текст документа были внесены ряд правок. Позиция парламента во время дебатов была несколько смягчена; в частности, вносились предложения по поводу постепенного характера снятия санций.

Всего в Сенате 348 депутатов, за проголосовало 302 депутата, против - 16. Таким образом, резолюцию поддержало абсолютное большинство депутатов Сената.

Читайте также: США готовы ужесточить санкции против России, – Нуланд

В то же время, документ не является обязывающим для правительства Франции, речь идет о политической позиции (рекомендации) парламента страны.

Решение о продлении санкций против РФ, как ожидается, будет принято Советом ЕС в ближайшие недели; на майской встрече Большой Семерки президент Франции поддержал сохранение санкций.

Ранее Верховная рада Украины приняла официальное обращение к Сенату Франции с призывом не голосовать за резолюцию.

В апреле Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – также проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны поддержать снятие экономических санкций, введенных против РФ за агрессию в Украине.

Необходимо отметить, что тогда резолюция в пользу приостановления санкций была поддержана лишь благодаря тому, что большинство провластных депутатов проигнорировали голосование.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005776
 
 
 вверх