Власть, Финансы, Транспорт
  247  0

 Кабмин выделил 500 миллионов на погашение долга перед подрядчиками "Укравтодора"

Кабинет министров направил 513,6 млн грн на погашение задолженности перед подрядчиками Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") за ранее выполненные дорожные работы за счет остатков средств на счетах агентства, полученных от размещения облигаций под госгарантии.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Представляя проект решения в ходе заседания правительства в среду, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подчеркнул, что это важное постановление, которым, фактически, восстанавливается доверие компаний, работавших на украинском рынке и строивших дороги.

По словам министра, за счет размещения "Укравтодором" в 2012-13 годах выпущенных под государственные гарантии облигаций в специальный фонд госбюджета поступило 10 млрд грн. На протяжении 2013-15 годов эти средства направлялись на оплату работ, определенных перечнем объектов строительства реконструкции и ремонта дорог общего пользования, предварительно утвержденных правительством.

Читайте также: Кабмин выделил "Укравтодору" дополнительно 1,5 миллиарда на ремонт дорог

В то же время в связи с тем, что органы Госказначейства не в полном объеме осуществили расчет по платежным поручениям "Укравтодора" по выполненным работам, по состоянию на 15 апреля 2016 года в казначействе учтены остатки на сумму 5,49 млрд грн, из которых 5,39 млрд грн - на счетах "Укравтодора", остальные - на счетах служб автомобильных дорог.

При этом не оплачены выполненные работы на общую сумму 1,21 млрд грн.

"Предлагаемые изменения внесены с целью обеспечить погашение части задолженности за выполненные в прошлые годы, но не оплаченные работы на сумму 513,6 млн грн", - добавил Омелян.

Министр отметил, что всю эту сумму составляет задолженность, подтвержденная решениями суда, проверками Госфининспекции и Минфина.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005763
 
 
 вверх